Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:48 

школа чарогейства и волшебства
Вы меня не бейте сильно %) Мне вот восхотелось написать фанфик и я написала %) я не волшебник, я только учусь
чувствую себя радостным самоубийцей %)
А вообще, это такая своеобразная зарисовка, несущая минимум смысловой нагрузки %)

Автор: Lana HoroHoro
Фэндом: Лабиринты Ехо, Макс Фрай.
Персонажи, пейринг: Шурф/Макс
Рейтинг: G, но намеки, намеееки х)
Дикслеймер: Герои не мои, моё только богохульство, ибо рука поднялась на священное %)
Размер: Немного больше, чем мини, наверное о.о А может, и не немного %)



Я шёл по узкой тропинке среди домов, вдыхая сладкий, чуть отдающий сыростью воздух и абсолютно не представлял, где нахожусь. Я никогда не был в этой части Ехо и даже не подозревал, что в столице Соединенного королевства могут быть настолько маленькие улочки.
Забрел я сюда совершенно случайно, а теперь недоуменно оглядывался по сторонам, прикидывая, где можно будет выбраться на более широкую и оживленную улицу, откуда я смог бы вернуться домой.

"Смерть на королевской службе заблудилась в городе, находящемся в её непосредственном ведении... Ты просто поразишь всех своей неординарностью, дорогуша!" - весело подумал я и свернул в еще один, до невозможности узкий, проход между домами, надеясь, что именно он и выведет меня из этого лабиринт, как до того надеялся и на десяток его братьев-близнецов.

До сих пор, - а бродил я здесь уже битых полчаса, - мне не встретился ни один человек, да что там - вообще ни одно живое существо, не считая кошки, которую я видел только издали и которая ретировалась в неизвестном направлении, едва заметив меня. Впрочем, ничего особо удивительного в отсутствии человеческих, и не только, организмов на улице, я не углядел. Время было послеобеденное, солнце припекало довольно сильно, и каждый уважающий себя житель Сердца Мира считал своим долгом хорошенько отдохнуть после, несомненно, плотного обеда. Неплотных обедов в Ехо в принципе не бывает.
Поэтому, я всё так же шёл, куда глаза глядят, причем в самом прямом смысле этого слова, и даже начал напевать какую-то легкомысленную песню времен своей юности. Как же всё-таки не вовремя меня потянуло на ностальгию...

Я поднял голову, вглядываясь в облака, и, по давней привычке, высматривая в скоплении белой ваты узнаваемые фигуры - вот облако в виде дерева, вот в виде собаки, а это, ну надо же, почти настоящий слон! И вдруг в моих глазах потемнело, а уши заложило, как если бы я внезапно очутился глубоко под водой.
Времени не было, а если и было, то каждая секунда растянулась на вечность и повторялась минимум раза по три. Мысли же не то, чтобы совсем отсутствовали, но были вязкие, медленные и бесконечно унылые.

Когда я вернулся в нормально состояние, то обнаружил себя лежащим на спине. Некоторое время я бездумно пялился в небо, отметив, что окружающий меня мир ничуть не изменился. Всё было по-прежнему: солнце всё так же светило, всё так же плыли по небу облака, пёстрый лабиринт домов тоже был совершенно таким же как и до... до чего? Что со мной произошло я абсолютно не понимал. Никаких, даже мало мальски вменяемых, мыслей не было, только ощущения. Мне было неимоверно гадостно, будто меня пожевали и выплюнули или, того хуже, отрыгнули недопереваренного. Колени противно дрожали, к горлу подступала тошнота, а вестибулярный аппарат решил поиграть со мной в "карусель".

Раньше, я бы не думая послал зов шефу и закатил ему феноменальную истерику. Но дело в том, что Джуффина с нами не было уже энное количество времени, а где он был не знал никто. Мы, в общем и целом, привыкли уже справляться со всеми проблемами сами, но иногда, вот как сейчас, например, его всё же очень не хватало.

Поэтому, не имея возможности послать зов Джуффину, я послал зов самом надежному и здравомыслящему человеку во всем Тайном Сыске, а так же моему самому близкому другу - сэру Шурфу Лонли-Локли.

- Да, Макс, - хотя с помощью безмолвной речи и проблематично передавать интонации, я буквально физически ощутил спокойствие, которое излучал его голос и, совершенно на то не рассчитывая, успокоился сам. С такой радости я передумал закатывать истерику, а ведь мог. Меня бы не остановило даже то, что это не добродушный шеф, а строгий сэр Шурф, неприемлющий душевной дисгармоничности, проявлением коей, несомненно, является истерика.

- Сэр Шурф, у нас, по-моему проблемы, - и я попытался кратко и так, чтобы не сойти за совсем уж сумасшедшего, пересказать то, что со мной произошло. На словах моё душевное переживание не представляло собой ничего особо выдающегося, и я начал смутно побаиваться, что Лонли-Локли поднимет меня на смех, хотя для него это совсем не характерно. Вот сэр Мелифаро - другое дело. Тот готов высмеять почти всё, что угодно, ему только повод дай.

Однако, Шурф внимательно меня выслушал и лаконично ответил:

- Приезжай ко мне. Это стоит обсудить лично.

Я пожал плечами, отлепился от стенки, на которую облокотился во время безмолвного разговора, - очень уж много сил я трачу на это дело, - и снова пошёл по тропинке между домов. Теперь оставалось только найти выход из этого чёртового лабиринта узеньких улочек. Признаваться сэру Лонли-Локли в том, что заблудился, я не стал бы даже под страхом смертной казни. Морально приготовившись к худшему и не надеясь выбраться отсюда раньше, чем часа через два, я свернул еще раз и... вышел на главную улицу, полную народа и амобилеров. Я остановился и удивленно заморгал. Постояв как истукан еще минут 5 я, наконец, нашел в себе силы сориентироваться и направился туда, где оставил свой амобилер, благо это было не так уж и далеко. На ходу я не уставал проклинать пешие прогулки.

Шурф встретил меня на пороге, как всегда в белоснежном лоохи. Он невозмутимо поздоровался и велел следовать за ним. По пути до его кабинета мы молчали от силы минуты три, но мне они показались вечностью. Я был уже склонен к тому, чтобы всё-таки закатить истерику, потому как меня распирало желание получить внятный ответ на вопрос "Что это было?!". Но обошлось. Когда мы, наконец, вошли в обитель чистоты и порядка, Шурф опустился в кресло и, наблюдая как я устраиваюсь на подоконнике, сказал:

- Ну что ж, Макс, теперь расскажи мне еще раз, что с тобой произошло. И не упускай, пожалуйста ни малейших подробностей.

Я снова пересказал случившееся со мной, на этот раз помогая себе активной жестикуляцией и размахиванием руками. Так, как я полагал, рассказ мой будет более наглядным и эмоциональным. Однако, я всё же умолчал про то, что позорно заблудился.

Сэр Шурф слушал, неодобрительно качая головой и, в конце моего повествования спросил:

- Макс, как ты себя сейчас чувствуешь? - Поймав мой недоуменный взгляд, он пояснил, - По тому, что ты мне рассказал, я могу сделать несколько предположений по поводу случившегося с тобой, однако, если есть возможность уточнить некоторые детали, то мой вывод будет более обоснованным.

Я пожал плечами:

- Сейчас-то я себя чувствую почти нормально, но знаешь, сразу после того, как очнулся и принял вертикальное положение, у меня была жуткая слабость в ногах, а еще голова кружилась, будто на карусели перекатался. Да и подташнивало к тому же, - про себя я отметил, что меня невероятно радует тот факт, что хотя бы на солененькое меня не потянуло.

Шурф кивнул и медленно проговорил:

- При таком раскладе, я могу обозначить только одну причину случившегося с тобой... - Он замолк, а я нетерпеливо заерзал на подоконнике.

- Ну так что это? Сэр Шурф, не томи!

Лонли-Локли еще немного помедлил и ответил:

- Сэр Макс, похоже, что у тебя был солнечный удар, - и не обращая внимания на моё вытянувшееся лицо, он продолжил, - благо не очень сильный, иначе это было бы довольно опасно. К тому, я склонен предполагать, что ты не очень хорошо ориентируешься на местности, что, впрочем, не так уж и страшно. Будет хорошо, если ты перед тем как отправится в незнакомую часть города, впредь будешь сообщать об этом мне.

Я совершенно ошалел от подобного поворота событий и возмутился:

- Дырку над тобой в небе, я же не говорил, что заблудился! - и тут же замолк, смутившись и проклиная всё на свете. Такого конфуза со мной уже давно не случалось.

Но сэр Шурф лишь улыбнулся, чем повторно поразил мой покалеченный солнцем разум. Я даже перестал праведно негодовать и улыбнулся в ответ.
Тем временем мой друг встал из-за стола и подошел к окну.

- Сэр Макс, согласись, было бы очень странно, если бы я не смог прочесть твои мысли. Обмен Ульвиара значит очень многое и позволяет узнать очень многое. И ошибочно с твоей стороны предполагать, что раз уж ты не умеешь читать мысли, то и я не умею.

Я нахмурился, всем своим видом показывая, что терпеть не могу, когда мне без спросу лезут в голову. Шурфу ведь не обязательно знать, что ему я могу простить практически всё. Хотя он наверняка это и так знает, вон как шустро мои мысли прочёл!

Лонли-Локли примирительно дотронулся до моей руки:

- Я так же надеюсь, что ты не обижаешься на то, как я подал тебе информацию. Собственно говоря, обижаться не за что, но я привык, что остальные люди могут совершенно неадекватно среагировать на любое проявление шутки, - я вытаращил глаза, дескать, да не может быть, чтобы на сэра Шурфа неадекватно среагировали, но тот снова не обратил внимания на мою, несомненно, жуткую рожу, - Меня очень беспокоит, что ты видишь опасность там, где её нет. Ты заработался и 2 дня свободы от забот тебя не спасут.

Он говорил это таким ласковым и понимающим тоном, что я не смог удержаться и крепко прижался к груди Истины в последней инстанции, благо сия надежная избавительница ото всех проблем находилась в зоне моей досягаемости. Мне стало уютно, хорошо и спокойно. Я втайне понадеялся, что время остановится хотя бы часа на два, но этого, к сожалению, не случилось. Лонли-Локли обнял меня и погладил по голове:

- Я всё понимаю, Макс. Может быть даже немного больше, чем всё, - он мягко отодвинулся, несмотря на мой молчаливый протест и попытки присвоить широкую грудь сэра Шурфа в своё полное и безраздельное пользование, - Сэр Макс, тебе обязательно надо развеяться и съездить куда-нибудь.

Я удивленно поднял на него глаза:

- Ты сейчас говоришь почти как шеф.

Шурф невозмутимо продолжил:

- Я говорю так, как есть. Подумай о поездке.

- А ты поедешь со мной?.. Давай устроим командировку по неотложному якобы делу, а потом сделаем липовый отчет! Съездим в Кеттари, погуляем по городу! - Я хотел этого, очень хотел, но в общем-то был готов к отрицательному ответу.

Но Лонли-Локли в который раз за сегодня безмерно меня поразил:

- Да, Макс. Я думал примерно о том же. Твое состояние важнее, чем соблюдение правил, хотя это, наверное, странно звучит из моих уст.

- Грешные Магистры, Шурф, ты не представляешь, насколько!

- Тебе не нужно быть одному, - и он взъерошил мои волосы, чем вызвал у меня очередной приступ радости, смешанной с удивлением.

@настроение: ой вэй о.о

@темы: фанфикшен, слэш, Шурф/Макс

Комментарии
2010-10-08 в 23:59 

Kari46530
You can fight like a Krogan, run like a leopard But you'll never be better than Commander Shepard ©
Мило^^

2010-10-09 в 01:14 

mavkaFM
always alien
мило. имхо, слэшики не обязательны даже в качестве рекламы :-Р
хотя и напрашиваеся продолжение

2010-10-09 в 12:40 

школа чарогейства и волшебства
~Lin aka Lai~ спасибо ^^

Felis хотя и напрашиваеся продолжение
я думала об этом х) так что мооожет... %)

2010-10-09 в 18:11 

"Эрик... я твою люстру шатал" (с) Призрак оперы. "Для салата нужны мор кровь и огурцы." (с) ГП
хехе, просто напрашивается продолжение об их поездке на отдых :)

2010-10-09 в 18:30 

не просто напрашивается, а весьма красноречиво об этом заявляет %)

2010-10-09 в 20:21 

школа чарогейства и волшебства
mrK Le Oss :-D
Ну да, ну да...)

2010-10-09 в 21:09 

"Эрик... я твою люстру шатал" (с) Призрак оперы. "Для салата нужны мор кровь и огурцы." (с) ГП
Lana HoroHoro да да да :cool:

2010-11-21 в 00:45 

Catocha
Мило))) Потрясающе)))):hlop:

2010-11-23 в 18:11 

большой кусок доброго пирога
школа чарогейства и волшебства
Catocha, спасибо)

2011-12-23 в 21:13 

Kristian Simatta
Sky is over
как всё трогательно *.*

2012-02-19 в 19:10 

Аарадия [DELETED user]
Очень понравилось ^^

2012-02-19 в 19:55 

большой кусок доброго пирога
школа чарогейства и волшебства
Kristian Simatta, Гелла Риан, спасибо вам ^^"

2012-02-19 в 19:56 

Аарадия [DELETED user]
Ланыч в шляпе, вам спасибо, сейчас хороших фиков по этому пейрингу очень мало, пишите еще!

2012-02-19 в 20:12 

большой кусок доброго пирога
школа чарогейства и волшебства
Гелла Риан, мне на самом деле приятно это слышать, учитывая, что я уже не считаю, что это моё творчество попадает под определение "хорошего" %)). Давно это было. Но всё равно, еще раз спасибо, возможно я переосмыслю, вдохновлюсь, и напишу что-то действительно стоящее (:

2012-02-19 в 20:18 

Аарадия [DELETED user]
Ланыч в шляпе, очень хорошо понимаю, у самой точно такая же фигня. Но стараюсь писать - совершенствоваться и все такое =) И вам советую!

2012-02-19 в 20:37 

большой кусок доброго пирога
школа чарогейства и волшебства
Гелла Риан, да, это правильно))

2012-05-23 в 15:07 

Earendilar
I find it hard It's hartd to find Oh, well whatever Nevermind
Это, конечно, оффтоп, но... Вот как выложить текст, чтобы он именно сюда попал!? Он все время отображается в общей категории сообщества, а не в этой конкретной теме :depr:

2012-05-23 в 18:22 

большой кусок доброго пирога
школа чарогейства и волшебства
Earendilar, ну там внизу поста перед сохранением нужно теги указать. Или вы не об этом?О_О

2012-05-23 в 19:33 

Earendilar
I find it hard It's hartd to find Oh, well whatever Nevermind
Ланыч в шляпе, Да, именно об этом. И я так делала. А оно - всё равно не туда! Но тэги писала "от руки", не было выпадающего окна. Эх, попробую ещё... Спасибо!

2013-09-08 в 14:05 

Olya-Polina
Красота в глазах смотрящего
Только начала читать, но не смогла пройти мимо ляпа... Какая кошка в ЕХО? Кошки были только у Макса, все остальные паслись на полях семьи Мелифаро!

   

арт по Максу Фраю

главная