14:00 

драббл Теххи/Меламори

Капитанова Надежда
Who lives, who dies, who tells your story?
Название: Обещание
Автор: Капитанова Надежда
Бета: Турмалин
Фандом: Макс Фрай «Лабиринты Ехо»
Пейринг: Теххи/Меламори
Примечание: вероятный ООС девушек)
написано на драббломанию "Femme-Songs" по песне "Белая гвардия" Белой Гвардии.

Беловолосые великаны сходили на землю со своего корабля в порту Ехо. Ко всему привычные горожане невольно оглядывались на ровный строй арварохцев. Во главе их шел, разумеется, Алотхо, повелитель двух полусотен Острозубов. Одна из полусотен сторожила сейчас Холоми, чтобы оттуда не сбежал «презренный Мудлах». Другая – шагала за своим предводителем. А рядом с предводителем шла та, ради которой Алотхо Аллирох пренебрег традициями своей родины, пустив женщину на корабль для досмотра. Это была леди Меламори, разумеется. Ее белое лоохи развевалось по ветру, а радостная улыбка своей яркостью затмевала солнце. По крайней мере, мне так казалось. Один вид ее улыбки согревал мне сердце не хуже бальзама Кахара. Отчего-то никто кроме меня этого не видел.
Меньше дюжины дней оставалось до ее отъезда из Ехо. Она сама еще точно не знала, уедет ли, но я это предчувствовала. Это была одна из последних возможностей увидеть ее, и я, закрыв трактир, поспешила на пристань, узнав о прибытии «Бурунного шипа». Она прижималась к боку Алотхо, ее тоненькие пальчики обхватывали его запястье, и мне стало невыносимо горько от контраста их почти прозрачной хрупкости и белизны с загорелой кожей арварохца. Я пыталась вспомнить ощущение этих пальцев на себе – и не смогла.
Вдруг Меламори заметила меня в толпе, и ее улыбка потускнела. Я развернулась и быстрым шагом направилась к выходу из портового лабиринта. Макс, хвала магистрам, был в отъезде по очередному делу, и я могла не открывать нынче трактир. Исход приближавшегося вечера становился предсказуемым - по дороге домой нужно купить вина получше.
Она пришла поздно, почти ночью, когда солнце уже наполовину погрузилось в воды Хурона. Стучалась в дверь, долго и громко, вместо того, чтобы просто послать зов. Она была все в том же белом лоохи, что и утром, только лицо уже не светилось радостью, а выглядело виноватым.
- Впустишь? – поинтересовалась она негромко.
Вместо ответа я только шире открыла дверь. Проходя мимо, она задела меня плечом, и я вздрогнула от неожиданности. Меламори, не заметив этого, вошла в трактир и села за крайний столик. Я захлопнула дверь и проследовала за ней.
- Теххи, - она коротко выдохнула, – я пришла к тебе, потому что не хочу, чтобы мы расстались вот так.
- Расстались? – только это слово было мне важно. – Ты все-таки уезжаешь?
- Да. Я говорила с Джуффином. Он намекнул, что мне нужно двигаться дальше. Мой путь лежит через Арварох.
- И когда?
- Скоро. Алотхо сегодня казнил своего презренного Мудлаха. Думаю, мы отплываем через пару дней. Я пришла проститься, Теххи. – С этими словами она достала из кармана лоохи бутылку, в которой плескалась рубиново-красная жидкость. В свете закатного солнца жидкость меняла свой оттенок, и на пару мгновений мне показалось, что в бутылке кровь.
- Что это, Меламори?
- «Кровь Сердца Мира», вино из погребов Иафаха. Мне кажется, сегодняшний вечер подходящее время для него.
Я уже осушила свою бутылку, но отказаться от знаменитого вина было бы кощунством. Поэтому я молча принесла два бокала, а Меламори разлила вино, густое и тягучее.
- За что будем пить? – спросила я.
- За счастье, – ответила она. – За то, чтобы ты была счастлива с Максом, а Макс был счастлив с тобой.
Я, очевидно, не смогла скрыть удивления на своем лице, поскольку Меламори поставила свой бокал обратно на стол и начала сбивчиво объяснять:
- Я запуталась, Теххи. Я запуталась в себе, в своих чувствах к Максу, к Алотхо, к тебе. Я не знаю, что делать! Мне нужно уйти, убежать, уехать от вас всех и подумать, хорошенько подумать.
- И поэтому ты едешь на Арварох с Алотхо?
- Да. Он простой и предсказуемый, я могу его контролировать, – а вот Макса не могла. И тебя тоже.
Я не знала, как реагировать на это признание, поэтому молча пригубила вино. Меламори осушила свой бокал до дна.
- Я еще не знаю, вернусь ли, но я постараюсь, – вновь заговорила она. – Слышишь, Теххи? Я постараюсь вернуться.
- И что тогда будет, леди?
- Все будет иначе, Теххи, вот увидишь. Все будет по-другому, наверняка лучше, чем уже было.
- Все будет иначе, – повторила я, поставила свой бокал на стол и поднялась, чтобы посмотреть на нее поближе, чтобы заглянуть ей в глаза и увидеть, что на самом деле у нее на уме.
Меламори тут же вскочила со стула сама, так что мы оказались неожиданно близко, а потом резко обняла меня, чего не случалось уже многие дюжины дней. Я не успела ответить на это, как она отпрянула и выбежала на улицу, хлопнув дверью. Мне остался лишь звук удаляющихся торопливых шагов. Выйдя за порог, я успела увидеть только мелькнувшее на повороте белое лоохи, окрашенное в розовый последним закатным лучом.
Я закрыла дверь и вернулась к столику, чтобы убрать посуду. Вино на дне моего бокала опять показалось мне кровью, и я отчетливо поняла, что несмотря на то, что она вернется, мы больше не увидимся никогда.
Так и случилось.

@темы: фанфик

   

арт по Максу Фраю

главная