17:50 

Earendilar
I find it hard It's hartd to find Oh, well whatever Nevermind
Мой вступительный взнос. Фанф первый. Не бейте больно ))
"Дыхание бездны"
Канон: "Лабиринты Ехо", время - после "Книги Огненных Страниц" Макса Фрая
Автор: Earendilar
Пэйринг: Шурф / Макс
Рейтинг: R
Жанр: немножко романс (AU)
Размер: драббл
Дисклеймер: какие права, когда вокруг одни обязанности

Я не могу находиться дома – мне всё время необходимо видеть, что мои коллеги – те самые люди, какими были до моего знакомства с произведением Магистра Дрогги Аринриха. Поэтому я практически весь день кручусь в Управлении. Но это успокаивает мало. Всё зыбко. Ничто не дает мне уверенности… ни в чем… Почву из под моих ног постарались убрать радикально, чтобы даже придумать нельзя было, чем бы её заменить. Я очень стараюсь, чтобы Джуффин не догадался о серьезности происходящего, а то, чего доброго, просто отправит на «историческую родину». Ох, это совсем страшно! В общем, то и дело паршивая гадость тошнотворного ужаса волнами накатывает со всех сторон. Всё, что я могу – стараться улыбаться и болтать. Щеки болят, язык, похоже, натер уже от усердия, а голова кругом от высказанных собой же глупостей. Но я не останавливаюсь. Теперь для моих достижений не существует предела, иначе …
Я думаю об этом в кресле Почтеннейшего Начальника, куда перемещаюсь после ухода коллег, заступив на «ночное дежурство». Какой из меня, к Магистрам, дежурный сейчас? Посетителя я могу только напугать бешеным взглядом – я видел, на кого становлюсь похож, когда остаюсь один! Нет, всё Джуффин видит. Просто для чего-то решил, что мне самому надо с этим справиться. Вот я и справляюсь. Но сам ли?
Несколько дней назад я сделал удивительное открытие. Мне захотелось ненадолго выйти, чтобы потрогать стены Управления и камни нашего Моста (Приют Безумных, трепещи!), чтобы точно знать, где я нахожусь. Стоя на набережной, я поднял голову и увидел, что окно кабинета сэра Лонли-Локли светится. Шурф здесь? Но он же уходил? Прощался церемонно, тревожно заглядывая в глаза. Вернулся, да так, что я не заметил? Что-то в этой ситуации заинтриговало меня настолько, что я даже не стал нестись к нему с распроссами. Просто вернулся в наш с Джуффином кабинет. Но знание того, что Шурф здесь, позволило мне уснуть ненадолго. Страх увидеть «не тот сон» терзал меня так, что для сна оставалось совсем мало. И снов я не видел. Просто не хотел ничего смотреть. Получалось.
На этот раз сон мне всё-таки приснился. В кресле напротив себя я увидел сэра Шурфа. Он смотрел на меня с бесконечной нежностью и улыбался, чуть приподняв уголки губ. Я подумал, что не заметил, как он вошел, но что это не важно. Что-то в его взгляде внушало мне бесконечный покой. Пусть «покой нам только снится», но мне и этого так давно не доставалось. Шурф был как будто моложе себя нынешнего и необычайно красив.
Потом я вдруг почувствовал, что кто-то у меня за спиной судорожно вздохнул, стиснул мое левое плечо одной рукой, а другой повернул голову назад, держа за подбородок. И я увидел. Шурфа. Его глаза! Я совершенно не мог понять, что он сейчас может сделать. Но совершить он мог всё, что угодно. Этот незнакомый Шурф произнес холодным шепотом: «Да, ты действительно попал в очень страшный Мир, Макс». «Пусти его!» - услышал я сказанное тихо, но очень жестко, с противоположной стороны. Как? Прежний Шурф, продолжал сидеть за столом! Два! Опять два! И я не знаю, что правильно…
Я проснулся с громким криком и понял, что это конец. Ничего больше не исправится, никогда! Если даже самая непоколебимая опора, Шурф, который помог выжить мне в этом кошмаре со Страницами, может быть таким… близким и незнакомым. Сразу! Пойти сейчас к нему в кабинет, проверить, «посчитать» Шурфов, заглянуть им в глаза и увидеть, на кого они похожи? Просить не раздваиваться и не… ссориться. Я представил себе, как с перекошенной рожей вхожу в его кабинет, вижу их (двух? нет, зачем же? сразу дюжину Шурфов!) и говорю: «Не ссорьтесь, мальчики».
Видимо, накрывшая меня истерика решила полностью освободить мой разума от метаний, воображение – от чудовищной шаманской пляски. Я ржу, как сумасшедший, периодически рискуя опрокинуться вместе с креслом назад, а иногда вместе с ним же наклоняюсь и стукаюсь лбом о столешницу. Я не веду счет времени. И не жду ничего. Может быть, я буду ржать так до того, пока силы не покинут меня, и я попросту не умру? Потому что ни на что другое я точно больше не способен. От этого мне становится ещё веселее, и я сползаю на пол. Продолжая ржать, замечаю, что пространство передо мной изменяет цвет на белоснежный. Потом сильные руки поднимают меня, и я вижу перед собой лицо Шурфа. По-видимому, ору я страшно. И пытаюсь вырваться. Но кто может расцепить хватку Лонли-Локли? Сейчас я точно не справлюсь с этой задачей. Охвативший меня ужас настолько силен, что я, по видимому, грохаюсь в обморок.
Я открываю глаза и вижу, что лужу на мягком ковре в кабинете Шурфа, а сам он сидит на коленях, повернувшись ко мне в профиль и прикрыв глаза. Как он знает, что я его увидел? Не открывая глаз, он говорит тихо: Макс, это я! Меня не нужно так бояться. Я никогда не причиню тебе вреда. И я слышу, что его голос дрожит. Переживание настолько сильное, что на какое-то время захватывает меня полностью, и я забываю о желании отползти (встать я, кажется, просто не могу). Я прошу: «Посмотри на меня». Не поворачивает головы. Что за глаза я увижу? Я подползаю ближе и беру его лицо в свои ладони. «Шурф! Посмотри на меня»! Обхватывает мои руки, зарывается в них лицом, потом отрывается... Я вижу перед собой Шурфа, который смотрит на меня спокойным и ласковым взглядом, а на губах у него… улыбка. Не кончиками губ, а настоящая, какой мне никогда не приходилось видеть у него, но кажется, так улыбался тот парень за креслом… Что… что… с тобой, со мной, Шурф? Что с нами?
«С тобой теперь всё нормально», говорит, склонив голову. «А я… Просто я счастлив и несчастен одновременно, а мне нельзя испытывать такие эмоции. Я разрываю себя. Но тебе ничего не грозит. Пожалуйста, не бойся, Макс. Если ты будешь меньше страдать (я же вижу, как ты извелся), я перестану быть таким несчастным и смогу управлять собой».
«Ох, Шурф! Значит всё это… эти двое мне не приснились. Это всё ты? Ты был прекрасен, как абсолютный покой и страшен, как безумие! Как ЭТО помещается в тебе?»
«Как видишь, помещается. И довольно успешно. И я не думал, что когда-нибудь по настоящему столкнусь с этой проблемой. Моя защита была очень прочной. Я ведь добыл её ценой жизни. Но… Но сэр Джуффин никогда не останавливается на достигнутом. Он не только дает возможность получить защиту, но и испытать её на прочность.»
«Что произошло, Шурф? Расскажи!»
«Сейчас не время, Макс. И у тебя совсем нет сил. Лучше вспомни свои навыки обращения с дырявой посудой. Мне кажется, что это один из наиболее доступных для тебя сейчас способов восстановить силы. Сможешь?»
Наверное, надо попробовать… Я ещё в нерешительности, но Шурф проходит к столу и достает темную бутылку. Конечно, пить старое вино из дырявой чашки – хороший и завораживающий ритуал.
«Шурф, как называется это вино?» – я почему-то спрашиваю об этом шепотом, как будто боясь услышать название.
Это «Дыхание бездны», Макс. Очень старое вино. Ты знаешь, оно ведь даже не из подвалов Иафаха. Оно из Ордена Дырявой Чаши. Я взял его, когда была война за Кодекс. Так что можешь не бояться.
«Чего, Шурф?»
«К нему не прикасался … безумец, о котором ты ничего не знаешь», – он говорит, а его глаза становятся всё печальнее и печальнее. Потом он тихо, как будто только себе, говорит: «Прогнать его совсем не возможно. Как не напугать тебя, Макс? Я меньше всего на свете хочу причинять тебе боль. Пей!»
Он кладет левую руку на мою ладонь, лежащую на колене, а правой протягивает чашку с возвышающимся над ней столбом напитка невероятного сиреневого цвета. Он продолжает смотреть на меня спокойно и нежно. Всё хорошо, но от этого взгляда и от прикосновения его руки мое тело начинает дрожать. Я знаю, что пить надо сразу, поэтому подношу дрожащей рукой дырявый сосуд ко рту. У меня всё получается, но от не прекращающей бить меня дрожи несколько капель вина расплескиваются и остаются у мня на губах, а потом стекают на подбородок.
Шурф смотрит на меня, широко раскрыв глаза, в которых откуда-то взялись золотистые искры и синие всполохи. «Макс! Когда пьешь из дырявой посуды, ничего нельзя проливать…» Он наклоняется и слизывает каплю с моего подбородка. Рука сильнее сжимает мою ладонь, а искры и всполохи в его глазах тянут меня в водоворот сладкого отчаяния. Я не лишился сознания, я точно знаю, что мой друг Шурф сейчас прижимается губами к моему рту. И это вызывает у меня ощущения такой силы, что я, кажется, начинаю задыхаться. Я вынужден схватить воздух ртом… На разжатых губах я ощущаю язык Шурфа. Нежность, с которой он прикасается ко мне, растворяет пространство вокруг нас. Или я занимаю теперь всё пространство от пола до потолка? Я всё чувствую и всё вижу: себя, страстно целующего Шурфа, содрогающегося от его прикосновений к затылку, к шее. Слышу его, стонущего от моего натиска. Вижу, как он придвигается ближе. Мое возбуждение сейчас разорвет меня. А заодно и его. Я понимаю, что где-то должен быть выход. Я прошу настойчиво: «Шурф, пожалуйста, сделай так, как нужно… Сделай всё, иначе я взорвусь.»
«Нет, Макс, он шепчет, содрогаясь при этом всем телом. Нет, ты взрываешься сейчас, вернее, мы взрываемся вместе, но ты так боишься этого…» - и я слышу, как мы с ним вместе вскрикиваем в голос, содрогаясь от удовольствия, которое волнами проходит по нам обоим. Всё синхронно. У меня его ощущения и мои. Думаю, что у него тоже.
Невозможный гул в ушах постепенно стихает. Оказывается, я стою у стены, а Шурф поддерживает меня, не давая упасть.
«Ты слишком нетерпелив, Макс… И я тоже, что меня совершенно не удивляет», – он опять улыбается своей новой улыбкой, но мне уже совсем не страшно.
Смотрю в его глаза, и мне хочется вернуть в них звезды и всполохи.
О, я знаю, что у меня получится ещё не раз обнаружить их там!

@темы: Шурф/Макс

Комментарии
2012-05-25 в 18:13 

Отлично написано) мне очень понравилось)

2012-05-25 в 18:22 

Earendilar
I find it hard It's hartd to find Oh, well whatever Nevermind
Паранойкин, Спасибо!:jump3:

2012-05-25 в 19:18 

_scorpicora_
なんとかなるさ!
Арр, какие чувства!) Зацепило, понравилось :white:

2012-05-25 в 19:26 

Earendilar
I find it hard It's hartd to find Oh, well whatever Nevermind
_scorpicora_, Здорово! Спасибо!:flower:

2012-05-25 в 21:27 

Снарк
Просветленный пофигист
Настоящее время в фиках - это Зло. Одолела только первый абзац.

2012-05-25 в 21:48 

Earendilar
I find it hard It's hartd to find Oh, well whatever Nevermind
Снарк, В одном из наших любимых фиков время тоже настоящее, но тем не менее всё воспринималось нормально. Значит не во времени дело ))

2012-05-26 в 00:47 

Earendilar
I find it hard It's hartd to find Oh, well whatever Nevermind
Снарк, Когда я читаю не понравившийся мне фик (а таких много, тем не менее, я дочитываю их до конца) я просто молчу и не плююсь а автора. Не думала, что встречу здесь столько снобизма. Да чтбы я ещё раз написала здесь ... не будет этого! Желаю сдать сессию на "пятерки"!

2012-05-26 в 01:22 

Earendilar, ой да ладно, кому-то нравится, кому-то нет, это же нормально. если из-за каждого вслух выраженного фу так расстраиваться, можно вообще нигде ничего не вывешивать имхо

2012-05-26 в 02:02 

magma saya
И знаешь, что самое замечательное? Иногда мы так заигрываемся, что начинаем сами себе верить! Ты же не будешь бросать игру на самом интересном месте?..
Настоящее время в фиках - это Зло. Одолела только первый абзац.
А зря, впечатляет именно вторая часть )
Если персонажи вам в чем-то близки, именно такой поток эмоций способен вызвать сильные чувства у читателей, а если вы лишь поверхностно проглядываете текст - то да, никакого эффекта не будет.

Earendilar, не переживайте так, радуйте нас фиками по не слишком популярному фандому, кому же еще их писать?
Читается на одном дыхании, спасибо за вдохновляющий текст )

2012-05-26 в 14:59 

Earendilar
I find it hard It's hartd to find Oh, well whatever Nevermind
magma saya, Спасибо! Хорошо, что есть люди, умеющие обуздывать свое самомнение и получать удовольствие от чего-то или кого-то, помимо своей персоны )))

Паранойкин, Ха! А откуда, Вы думаете, поток эмоций возьмется в фике. На самом деле, фик - это гораздо больше правды об авторе, чем хотелось бы. Поэтому и реакция вполне соотвествтует. Но вот действиетльно, мне встречалось вполне себе тошнотворное порно по этой паре, настолько, что хотелось плеваться в монитор. :fire: Но никакого удовлетворения от потенциальной возможности высказать "фе" не было. :kaktus:

:bricks::nope::bang: :depress:

2012-05-26 в 17:49 

Earendilar, люди все разные и воспитание у них соответственно разное)
к тому же нужно заострять внимание скорее на тех, кто благодарен вам за ваше творчество, ведь бросать многих из-за одного как минимум некомильфо)

2012-05-26 в 19:10 

Earendilar
I find it hard It's hartd to find Oh, well whatever Nevermind
Паранойкин, Да, последний довод железный )) Ну и правильно, концентрироваться надо на позитиве. А то в рейтинговых сценах нечем будет действовать :gigi: :pozit:

2012-05-26 в 19:42 

Earendilar, ^___^ рада что меня поняли)

2012-05-28 в 09:17 

Снарк
Просветленный пофигист
Earendilar,
Вы, пожалуйста, рот мне не затыкайте. Я полагаю, что если уж человек выкладывает свое творчество в более-менее публичном месте, то он готов получить не только восторженные отзывы. Если на публичном ресурсе мне попадается отличный текст, я со всей искренностью пишу восторженные отзыв, а если мне попадается бесталанная фигня, я честно пишу: "Бесталанная фигня". И в том и в другом случае оцениваю я, разумеется, не авторов, а текст.
А если вы так нервно реагируете на любую самую невинную критику, то пишите об этом в шапке заранее: "принимаю исключительно хвалебные отзывы".

2012-05-28 в 21:45 

Earendilar
I find it hard It's hartd to find Oh, well whatever Nevermind
Снарк, Я принимаю. не исключительно хвалебные отзывы, а хотя бы относительно конструктивные отзывы, а не бессмыссленные, ничего под собой не несущие, плевки. "Настоящее время в Фиках -Зло", ну и дальше? Как это связано с Вашим глубокомысленным заключением послания?

2012-05-29 в 21:56 

polina-kolpakova
Earendilar, мало кто из авторов пишет в настоящем времени. лично у меня тоже настоящее время фика как-тоне катит после канонного Фрая.
прямую речь не мешало бы правиьно оформить. а вообще - Макса я не увидела. Шурф вроде как присутствует. А образа Макса - увы, нет. ИМХО.

2012-05-31 в 20:30 

Earendilar
I find it hard It's hartd to find Oh, well whatever Nevermind
polina-kolpakova, интересно. Не обращала внимания, что мало пишется в настоящем времени. Надо будет специально посмотреть. С Максом интересно получилось: я писала не на фоне чтения канона, а несколько после. Ну, что получилось, сами видели... Потом стала перечитывать КОС. Только тогда резануло, что Макс вообще совсем другой. Я его как будто до этого просто иначе воспринимала. Теперь вот балдею от этого открытия ... (( Ну, а про прямую речь я просто молчу. Спасибо за внимательнное замечание ))

2012-05-31 в 23:09 

Earendilar
I find it hard It's hartd to find Oh, well whatever Nevermind
polina-kolpakova, Наверное именно потому, что Макс становится таким (по большей части) аморфным, очень зависящим от идентификации читателя, гораздо проще действовать в рамках пары Шурф/Макс, а не наоборот. А вот сделать пэйринг, где Макс будет действительно доминировать - это серьезный "челлендж" :duma2:

2012-06-01 в 16:28 

polina-kolpakova
Earendilar, Макс\Шурф - это даже звучит как-то странно. только Шурф\Макс, не иначе :)

2012-06-02 в 18:29 

polina-kolpakova, всегда-всегда? И Максу ни разу не позволят проявить инициативу ( Конечно, не инициировать отношения, но потом, когда он уже всё понял? Может он открыть в себе какие-нибудь новые способности? :hmm:

URL
2012-06-02 в 18:55 

Earendilar
I find it hard It's hartd to find Oh, well whatever Nevermind
polina-kolpakova, никакой я не гость, просто браузер опять глюкнул

2012-06-02 в 19:30 

polina-kolpakova
имхо - Макс натуральная баба, прошу прощения. впрочем, в моем фанфе я старалась максимально приблизить характеры героев к канону... но вышло как всегда: Шурф - мужик, Макс э... Пассив, одним словом.

2012-06-02 в 19:42 

Earendilar
I find it hard It's hartd to find Oh, well whatever Nevermind
polina-kolpakova, А киньте ссылочку на Ваш фанф, пожалуйста!

2012-06-02 в 22:32 

polina-kolpakova
maxx-art.diary.ru/p145706879.htm

начало по канону, не смущайтесь ))) это, чтоб было понятно, с какого момента развиваются события.

2012-06-24 в 00:50 

Earendilar
I find it hard It's hartd to find Oh, well whatever Nevermind
Да, королева песочницы всё-таки побила. Старалась больно )))

2012-06-25 в 23:28 

Earendilar
I find it hard It's hartd to find Oh, well whatever Nevermind
polina-kolpakova, Sorry, это совсем от другого разговора попало вовсе не по адресу )) А время на удаление записи уже прошло (( Всё хорошо :flower:

2012-06-25 в 23:49 

Earendilar
I find it hard It's hartd to find Oh, well whatever Nevermind
polina-kolpakova, Кажется даже драконьи морды на мох сапогах ошарашено вытянулись и их честные глаза, в которые я невольно пялился последние минуты, зажмурились, чтоб не видеть моего позора! :ura: Супер! И всё остальное тоже! Спасибо!!!:red::white::flower:

2012-06-25 в 23:56 

polina-kolpakova
Earendilar, вы что, по второму разу перечитали? :)

2012-06-25 в 23:59 

Earendilar
I find it hard It's hartd to find Oh, well whatever Nevermind
polina-kolpakova, Нет, как же Вы всё здорово описали! Что Вас так вдруг вдохновило?! Это удивительно, но и мало объяснимо...

2012-06-26 в 00:07 

Earendilar
I find it hard It's hartd to find Oh, well whatever Nevermind
polina-kolpakova, Нет, сейчас только по первому! До этого было много отвлекающих факторв ))

2012-06-26 в 17:59 

Earendilar
I find it hard It's hartd to find Oh, well whatever Nevermind
Да уж, теперь понятно, почему суть разговора осталась "туманной! :nechto: А мне-то каково! Ох...

     

арт по Максу Фраю

главная