00:30 

про "Метро-2" (фанфик)

Если останусь жив, изобрету средство от рака и слетаю на Луну. [Мелифаро]
Название: Метро-2
Автор: [Мелифаро]
Фэндом: МФ
Категория: гет, kinda AU
Пара: Макс/Меламори
Рейтинг: PG
Содержание: мотать круги по кольцу московской подземки – не самый худший способ убить время. (с) Банни + а если круг разомкнется?
Права и обязанности: Макс и Меламори, а так же упоминающиеся Шурф, Гуриг и Джуффин - МФ-собственность, метрополитен - имени В.И.Ленина, идея родилась в комменатриях к посту Банни
От автора: на самом деле, за такой короткий срок в полтора часа я сам не смог вымучить то, что изначально хотел. вернее, не смог сделать тот упор на само метро. но вообще концепт, имхую, раскрыл



Новослободская, турникеты, Макс

Как будто вторая часть странного кино, замешанного на дежа вю – «Эффект Бабочки»? Не помню, как он назывался. В ладони холодные пальцы нашей Мастера Преследования – молодцом держится. Вот только губы уж слишком сильно сжала, кажется, вот-вот вырвется и рванет на улицу, всем весом навалившись на тяжелую дверь. Но только метро так просто не отпускает – один раз шагнешь за железные пластины, скрывающие механизмы гермоворот, да и оставишь невольно под землей кусочек души. Каждому, впрочем, свое. Кто-то считает метро клоповником и канализацией, кто-то – своего рода параллельным миром, а для кого-то это – лишь транспортная сеть по всему городу, не больше. Для меня метро – это коктейль из запахов, звуков и вкусов, он утомляет, но в то же время вызывает зависимость. Когда уже сам и не хочешь, а спускаешься по рифленым ступенькам эскалатора, не дожидаясь, когда они привезут тебя вниз, на платформу. Страшная черно-белая сказка с цветными взрывами станций.
Э-эх, мне бы в Трехрогую Луну с таким монологом, определенно, был бы звездой вечера.

Новослободская, Меламори

Сказать, что мне страшно – ничего не сказать. Я никак не могу сообразить, как вести себя, путаюсь, пугаюсь. Макс, конечно, держит за руку, улыбается, перекрывая голоса людей своей очередной историей из цикла «Страшные и не очень истории о метро», но я и слушаю-то его вполуха. Больше смотрю по сторонам, привыкнуть пытаюсь.
Теплый, тяжело пахнущий ветер бьет в лицо, пытаюсь убрать за ухо волосы, слышу рев и в ужасе отшатываюсь, крепко зажмурив глаза.

читать дальше

@темы: Макс, Меламори, фанфик

Комментарии
2009-03-31 в 00:42 

короче говоря.
это просто потрясающе. :heart: :crazb: у меня нет слов, одна нервная трясучка и тихое попискивание. это сойдёт за фидбэк?)))

2009-03-31 в 00:53 

Если останусь жив, изобрету средство от рака и слетаю на Луну. [Мелифаро]
Банни
бгы, честно - не думал, что понравится. ибо на других говнюсь много, но при этом сам себя-то супер-пупер-обалдеть талантливым не считаю

2009-03-31 в 01:00 

короче говоря.
"говниться" -это немношшко другое, это когда хочется молча дать оппоненту за критЕку по башке :-D
нет, мне правда понравилось.:) очень in-character и атмосферно. и потом, меня ещё не успело отпустить, так что от вида "самостоятельно" продолжающейся истории вообще унесло куда-то в туманную даль.

2009-03-31 в 22:49 

Если останусь жив, изобрету средство от рака и слетаю на Луну. [Мелифаро]
ну, значит, задумка удалась - кайнда прода плюс ориджинал майнд ака пойнт оф вью)))

2009-03-31 в 23:01 

короче говоря.
))) зээээтс ит.))))

2009-04-25 в 18:05 

Высокие гетры и клетчатый килт,значок ГТО на рубашке блестит
очень здорово,господа.настроения совершенно разные,но оба фик-выше всяких похвал.хоть я лично слэшного и не люблю.Ну слишком много его.но это-что-то осбое.
очень.очень здорово.

   

арт по Максу Фраю

главная