Ищу на дайрях фики про Макса и Джуффина – находится полторы штуки, и штук 40 постов разных людей на тему «ну почему никто не пишет с этим пейрингом». И правда, почему?)))
Пейринг: Макс/Джуффин, Чиффа/Макс (а это разные вещи, да)
Рейтинг: да какой тут рейтинг, дурь одна. Ну, PG-13
Жанр: местами ангст, а потом все как обычно)))
читать дальше
Меня разбудил зов Кофы.
«Макс, немедленно двигай к Джуффину домой. Немедленно, слышишь!»
Таких интонаций в Безмолвной речи я еще не слышал – не только от Кофы, вообще ни от кого. Казалось, если я посмею задержаться хоть на секунду, меня просто испепелят. Поэтому одевался я буквально на бегу.
«Кофа, что случилось?»
«Джуффин ранен» - коротко ответил наш Мастер Слышащий. И через секунду добавил столь же отрывисто: «Хотел тебя видеть. Он долго не протянет. Держись, мальчик».
От дальнейших расспросов меня удержало только почти инстинктивное понимание того, что разговоры по Безмолвной речи плохо сочетаются с управлением амобилером на той скорости, что я развил едва ли за пару секунд.
Видимо, на поприще самоконтроля я все же достиг определенных успехов, что бы по этому поводу не говорил Лонли-Локли. Даже сейчас, когда мои вены будто заполнились ледяной водой, и пришибленный разум орал в панике «нет, так не бывает, это невозможно», я все-таки каким-то чудом умудрялся определять направление и поворачивать вовремя. «Кофа мелет какую-то чушь», отстраненно думала какая-то часть моего сознания, видимо, отвечающая за успокоительный самообман. «Если бы он сказал, что небо падает на землю, я б не удивился особо, подумаешь, привычное дело при нашей работе, но тут… нет, я, наверное, его не так понял».
В полумраке гостиной виднелись три силуэта – один лежал на полу, двое склонились над ним. Я узнал Кофу и Абилата, королевского лекаря. Именно его лицо окончательно убедило меня в серьезности происходящего – надо было видеть ту смесь беспомощности и отчаяния, с которой он смотрел на своего пациента. Я слышал когда-то, что для истинного целителя самая худшая из пыток – невозможность помочь …
- Как?... – мой еще хриплый спросонья голос разорвал скорбную тишину . Кофа, не глядя, ответил столь же отрывисто, как и в недавнем диалоге:
- Магистр Авва Бурнах. Должок из Эпохи Орденов. Он наложил заклятие – Джуффин не может использовать магию, и мы не можем применять ее даже поблизости… даже целительскую… а без нее…
Но я уже сам увидел, в чем проблема. Серебристое лоохи Джуффина украшала рваная дыра на груди, от которой расползалось неровное кровавое пятно. Немыслимый абсурд – один из самых могущественных колдунов Соединенного Королевства умирал от простой раны…
- Смерть от меча в бою – это довольно поэтично, в духе романов эпохи Клакков… за неимением лучшего сойдет, - неожиданно бодро сказал шеф, приоткрывая глаза. – Макс, подойди сюда, и не вздумай устраивать истерику. Потом – можно, разрешаю. Но не сейчас.
Я приблизился на пару шагов. Дыхание в груди перехватило, но я очень старался хотя бы казаться спокойным - брал пример с Кофы…который, впрочем, прятал лицо в тени капюшона лоохи, и я догадывался, почему.
- Абилат, тебе стоит поискать менее безнадежных пациентов, - мягко сказал Джуффин, повернувшись к лекарю. – Не трать свое время. Я ценю все, что ты сделал, но…
Я думал, что тот начнет спорить, но лекарь молча встал, и я услышал его удаляющиеся шаги. Кофа вышел вслед за ним, то ли провожая его до двери, то ли, скорее, получив какие-то безмолвные инструкции…
- Макс, послушай, это очень важно, - Джуффин пристально посмотрел на меня, и я только сейчас понял, что меня смущало в его облике… он выглядел ощутимо моложе, чем обычно, лет на тридцать, если мерить возраст по понятиям моего мира. Я уже знал, что его обычный облик – маска, хитрая иллюзия, видимо, она перестала действовать, как и любая другая магия в непосредственной близости от моего бедного шефа. Почему-то этот факт добил меня окончательно, и я вцепился в его руку, отчаянно, как утопающий – за последнюю соломинку…
- Макс. Я же просил, без истерик. Послушай меня, это не просто последняя блажь умирающего, это вопрос жизни и смерти целого Мира. Нашего Мира. Запомни, пожалуйста – если однажды король Менин вернется в Ехо… не перебивай! Да, это возможно. Если ты увидишь его здесь, или встретишь в Хумгате, или в любом из других миров – немедленно оставь все другие дела, какими бы важными они тебе не казались, и отправляйся туда, откуда он пришел. Если он будет ещё не за гранью безумия – в чем я сомневаюсь – он сам покажет дорогу, если нет – тебе придется выяснить…
- Хорошо, я сделаю это, - я старательно вдохнул воздух, вспоминая дыхательную гимнастику Лонли-Локли - иначе я просто не смог бы связно говорить. – А что делать, когда я туда попаду?
- Ты разберешься, - с неожиданной печалью в голосе ответил Джуффин. – Ты умный мальчик… а тогда, надеюсь, будешь еще умнее… надеюсь… очень… нескоро.
Я почувствовал, как его рука безвольно обвисает в моих пальцах, и тогда я закричал… наверное, мой крик спугнул всех ворон с веток и крыш в паре кварталов, всех, даже дохлых и мифических водяных, может, даже та, что мокла под неведомым мостом, слегка пошевелилась, а я все орал дурным голосом, сжимая в руках подушку, заливаясь слезами и уставившись невидящим взглядом в стену своей спальни, в которой я и проснулся, хвала магистрам, совершенно один, безо всяких признаков присутствия магистра Аввы Бурнаха или мелодраматически умираюшего у меня на руках начальства. Одиночество мое, впрочем, длилось недолго.
- Что еще у тебя стряслось, горе мое? – Джуффин вышел, казалось, прямо из стены, чему я не сильно удивился – к его постоянному ненавязчивому наблюдению за моей жизнью я уже привык, а ходить Темным Путем и сам умел, правда, не слишком любил. Все это не имело значения, потому что, увидев его, я испытал такое счастье, что едва не заорал снова, теперь уже на радостях, потому что это значило, что всё это просто сон, дурной сон, и ничего больше…
- Джуффин, - выдохнул я и повис у него на шее, нагло пользуясь тем, что он присел на край моей постели, внимательно меня рассматривая, видимо, на предмет серьезных повреждений, вроде оторванных конечностей. – Как же я рад… что вы… - я с неожиданной даже для себя нежностью провел ладонью по его щеке, убеждаясь, что привычный мне облик «доброго дядюшки» по-прежнему на месте, а значит, все в порядке, и в порыве чувств прижался губами, целуя мелкие морщинки в углу глаз, щеки, губы… Джуффин рассмеялся от неожиданности, и тут до меня внезапно дошло, что я делаю, и как это выглядит, и я едва не взвыл от ужаса, отпрыгнул от шефа едва не на метр и уткнулся головой в подушку, пряча пылающее от стыда лицо.
- Ох блин… Джуффин… я… извините…
- Ну перестань, Макс, - по прежнему смеясь, шеф бесцеремонно перевернул меня на спину и решительно отобрал спасительную подушку. – Времена, когда меня можно было этим смутить, закончились лет этак пятьсот назад. Ты расскажешь мне, что такое творится в твоей бедовой голове сегодня, или позволишь мне умереть от любопытства?
- Кошмары там происходят, - проворчал я, принимая сидячее положение. – Мне снилось, что вас убил магистр Авва Бурнах… ну, помните, мы с Мелифаро неделю назад проверяли слухи о призраках в его бывшем доме? Но слухи не подтвердились…
- Магистра Бурнаха я помню прекрасно и без этого, - задумчиво ответил Джуффин. – Не далее как этим утром я просил Шурфа испепелить то, что осталось от Аввы после нашего сражения…
- Как? – я так и подскочил на месте. – Так он действительно вернулся? И мог…
- Да, - с неожиданным пафосом в голосе подтвердил шеф. – Он мог меня убить, но я мужественно сражался с ним, пока ты дрых, спасал, можно сказать, единолично столицу королевства от разрушения… рисковал жизнью! Ну что, я дождусь новой порции рыданий и поцелуев? Мне понравилось!
Тут я действительно взвыл, и подушка снова пригодилась – за ней как раз можно было спрятаться почти целиком, разве что пылающие уши предательски торчали.
- То есть, это был не просто сон? – уточнил я, когда шеф милостиво соизволил прекратить ржать надо мной.
- А «просто сны» тебе не снятся уже лет десять, если хочешь знать, - охотно подтвердил Джуффин.
- Тогда мне вот что интересно… в этом сне… - и я подробно пересказал ему всю историю про Менина.
- Не такой уж и странный совет… - неожиданно серьезно сказал Джуффин и замолчал, что-то обдумывая. – Ты уж извини, Макс, я пока не могу сказать большего. Но насчет Менина.. знаешь что – решай сам. Если тебе покажется это правильным – действуй… а если нет… Впрочем, я имею наглость надеяться, что я доживу до этого грешного дня, ну а тогда – будем действовать по обстоятельствам! – бодро, даже несколько наигранно закончил он.
- Да уж, хотелось бы надеяться, что доживете! Я, наверное, очень странный работник – мою душу совсем не греет зрелище умирающего начальства, как только что выяснилось… Кстати, ещё в этом сне… вы были моложе, - зачем-то уточнил я. – Ну, вроде как маскировка спала…
- Так, что ли?
Я повернулся к нему и обомлел. Наяву это выглядело еще более впечатляюще, хотя бы потому, что Джуффин не лежал на полу полумертвый, а сидел рядом и радостно скалил зубы – улыбкой я бы это называть не решился. Я никогда раньше не видел, как выглядел Кеттарийский Охотник по прозвищу Чиффа во времена войны за Кодекс… но, кажется, начинал понимать тех горожан, что отказывались иметь с ним дело сразу после назначения на должность. Под взглядом этих хищных, пронзительных глаз хотелось немедленно лечь и умереть – чтобы не позволять ему тратить свое драгоценное время на твое убийство. Одежда Почтеннейшего Начальника слегка обвисла на нем – Чиффа был стройнее, на моей родине сказали бы – «жилистый», с загорелой кожей едва ли не янтарного оттенка, с блестящими прядями темных волос, которые он, ухмыляясь, откинул со лба… зрелище завораживало.
- Да, с Кеттарийцем гораздо сложнее иметь дела, это точно, - он и двигался теперь иначе – стремительно и резко, как охотящийся лис, я и не заметил, как он оказался рядом… и говорил он немного иначе, с выраженным шимарским акцентом… – От него бы ты невинным поцелуем не отделался…
В следующее мгновение я оказался на лопатках, мои запястья стиснули цепкие и необыкновенно сильные пальцы, а в мои губы впился поцелуем этот невозможный человек… Чиффа, потому что язык не повернулся бы назвать его Джуффином в этот момент… впрочем, куда повернулся бы мой язык, в этот момент от меня зависело довольно мало. Я успел подумать о том, что, наверное, когда-то он всё делал с такой же страстью и напором – гонялся за врагами, любил, убивал… на Лойсо, например, охотился… что ещё он делал с Лойсо, воображение продемонстрировать мне не успело, поскольку мысли развернулись в направлении того, что будут сейчас делать со мной… с ужасом я осознал, что мое тело отзывается на эти агрессивные ласки весьма недвусмысленно и, кажется, мне остается только смириться. Я даже успел придумать себе парочку оправданий, например – кто я такой, чтобы сопротивляться человеку, которого некогда боялось все Соединенное Королевство? Мне не хватит могущества с ним сражаться, если я вздумаю оказать сопротивление, так что не лучше ли, как советуют у меня на родине, расслабиться и получать удовольствие? Я всегда был мастером придумывать рациональные объяснения своим поступкам – потом уже, задним числом…
Но хватка на моих руках внезапно ослабла, Кеттариец замер, словно прислушиваясь к чему-то, оторвался от меня наконец, недовольно фыркнул и исчез… сначала мне показалось, что он просто шагнул в темный угол комнаты, но в следующую секунду до меня дошло, что в комнате я один.
Обдумывать происходящее мой бедный разум отказался, и я милосердно позволил ему с этим погодить, по крайней мере, до момента, когда я волью в себя пару чашек камры, окунусь в бассейн и, может быть, худо-бедно избавлюсь от будоражащих кровь воспоминаний о невозможно горячем теле напротив, жар которого я ощущал даже сквозь несколько слоев ткани…
Разумеется, моим скромным планами не дали осуществиться. Уже на середине первой кружки камры меня настиг зов Почтеннейшего Начальника.
«Прошу прощения за столь внезапное исчезновение» - нейтральным и даже, о чудо, вежливым тоном сказал он. «Но тебе лучше немедленно приехать на улицу Кленовых листьев, в дом магистра Бурнаха. Мне сообщили, что там происходит нечто странное, и я решил проверить… в общем, магистр был не один, и теперь здесь бродит несколько дюжин его отвратительных созданий. Работенка как раз для вас с Шурфом, он уже едет, так что собирайся».
«Уже еду» - я постарался ответить как можно более буднично и спокойно, а, собственно, что мне оставалось?
«А к нашему разговору мы еще вернемся», - добавил вдруг шеф. «Если ты, конечно, не возражаешь».
«Эээ...» - очень содержательно отозвался я.
«Так я и подумал» - шеф был невозмутим. «Собственно, вопрос был риторическим. Отбой!»
Пейринг: Макс/Джуффин, Чиффа/Макс (а это разные вещи, да)
Рейтинг: да какой тут рейтинг, дурь одна. Ну, PG-13
Жанр: местами ангст, а потом все как обычно)))
читать дальше
Меня разбудил зов Кофы.
«Макс, немедленно двигай к Джуффину домой. Немедленно, слышишь!»
Таких интонаций в Безмолвной речи я еще не слышал – не только от Кофы, вообще ни от кого. Казалось, если я посмею задержаться хоть на секунду, меня просто испепелят. Поэтому одевался я буквально на бегу.
«Кофа, что случилось?»
«Джуффин ранен» - коротко ответил наш Мастер Слышащий. И через секунду добавил столь же отрывисто: «Хотел тебя видеть. Он долго не протянет. Держись, мальчик».
От дальнейших расспросов меня удержало только почти инстинктивное понимание того, что разговоры по Безмолвной речи плохо сочетаются с управлением амобилером на той скорости, что я развил едва ли за пару секунд.
Видимо, на поприще самоконтроля я все же достиг определенных успехов, что бы по этому поводу не говорил Лонли-Локли. Даже сейчас, когда мои вены будто заполнились ледяной водой, и пришибленный разум орал в панике «нет, так не бывает, это невозможно», я все-таки каким-то чудом умудрялся определять направление и поворачивать вовремя. «Кофа мелет какую-то чушь», отстраненно думала какая-то часть моего сознания, видимо, отвечающая за успокоительный самообман. «Если бы он сказал, что небо падает на землю, я б не удивился особо, подумаешь, привычное дело при нашей работе, но тут… нет, я, наверное, его не так понял».
В полумраке гостиной виднелись три силуэта – один лежал на полу, двое склонились над ним. Я узнал Кофу и Абилата, королевского лекаря. Именно его лицо окончательно убедило меня в серьезности происходящего – надо было видеть ту смесь беспомощности и отчаяния, с которой он смотрел на своего пациента. Я слышал когда-то, что для истинного целителя самая худшая из пыток – невозможность помочь …
- Как?... – мой еще хриплый спросонья голос разорвал скорбную тишину . Кофа, не глядя, ответил столь же отрывисто, как и в недавнем диалоге:
- Магистр Авва Бурнах. Должок из Эпохи Орденов. Он наложил заклятие – Джуффин не может использовать магию, и мы не можем применять ее даже поблизости… даже целительскую… а без нее…
Но я уже сам увидел, в чем проблема. Серебристое лоохи Джуффина украшала рваная дыра на груди, от которой расползалось неровное кровавое пятно. Немыслимый абсурд – один из самых могущественных колдунов Соединенного Королевства умирал от простой раны…
- Смерть от меча в бою – это довольно поэтично, в духе романов эпохи Клакков… за неимением лучшего сойдет, - неожиданно бодро сказал шеф, приоткрывая глаза. – Макс, подойди сюда, и не вздумай устраивать истерику. Потом – можно, разрешаю. Но не сейчас.
Я приблизился на пару шагов. Дыхание в груди перехватило, но я очень старался хотя бы казаться спокойным - брал пример с Кофы…который, впрочем, прятал лицо в тени капюшона лоохи, и я догадывался, почему.
- Абилат, тебе стоит поискать менее безнадежных пациентов, - мягко сказал Джуффин, повернувшись к лекарю. – Не трать свое время. Я ценю все, что ты сделал, но…
Я думал, что тот начнет спорить, но лекарь молча встал, и я услышал его удаляющиеся шаги. Кофа вышел вслед за ним, то ли провожая его до двери, то ли, скорее, получив какие-то безмолвные инструкции…
- Макс, послушай, это очень важно, - Джуффин пристально посмотрел на меня, и я только сейчас понял, что меня смущало в его облике… он выглядел ощутимо моложе, чем обычно, лет на тридцать, если мерить возраст по понятиям моего мира. Я уже знал, что его обычный облик – маска, хитрая иллюзия, видимо, она перестала действовать, как и любая другая магия в непосредственной близости от моего бедного шефа. Почему-то этот факт добил меня окончательно, и я вцепился в его руку, отчаянно, как утопающий – за последнюю соломинку…
- Макс. Я же просил, без истерик. Послушай меня, это не просто последняя блажь умирающего, это вопрос жизни и смерти целого Мира. Нашего Мира. Запомни, пожалуйста – если однажды король Менин вернется в Ехо… не перебивай! Да, это возможно. Если ты увидишь его здесь, или встретишь в Хумгате, или в любом из других миров – немедленно оставь все другие дела, какими бы важными они тебе не казались, и отправляйся туда, откуда он пришел. Если он будет ещё не за гранью безумия – в чем я сомневаюсь – он сам покажет дорогу, если нет – тебе придется выяснить…
- Хорошо, я сделаю это, - я старательно вдохнул воздух, вспоминая дыхательную гимнастику Лонли-Локли - иначе я просто не смог бы связно говорить. – А что делать, когда я туда попаду?
- Ты разберешься, - с неожиданной печалью в голосе ответил Джуффин. – Ты умный мальчик… а тогда, надеюсь, будешь еще умнее… надеюсь… очень… нескоро.
Я почувствовал, как его рука безвольно обвисает в моих пальцах, и тогда я закричал… наверное, мой крик спугнул всех ворон с веток и крыш в паре кварталов, всех, даже дохлых и мифических водяных, может, даже та, что мокла под неведомым мостом, слегка пошевелилась, а я все орал дурным голосом, сжимая в руках подушку, заливаясь слезами и уставившись невидящим взглядом в стену своей спальни, в которой я и проснулся, хвала магистрам, совершенно один, безо всяких признаков присутствия магистра Аввы Бурнаха или мелодраматически умираюшего у меня на руках начальства. Одиночество мое, впрочем, длилось недолго.
- Что еще у тебя стряслось, горе мое? – Джуффин вышел, казалось, прямо из стены, чему я не сильно удивился – к его постоянному ненавязчивому наблюдению за моей жизнью я уже привык, а ходить Темным Путем и сам умел, правда, не слишком любил. Все это не имело значения, потому что, увидев его, я испытал такое счастье, что едва не заорал снова, теперь уже на радостях, потому что это значило, что всё это просто сон, дурной сон, и ничего больше…
- Джуффин, - выдохнул я и повис у него на шее, нагло пользуясь тем, что он присел на край моей постели, внимательно меня рассматривая, видимо, на предмет серьезных повреждений, вроде оторванных конечностей. – Как же я рад… что вы… - я с неожиданной даже для себя нежностью провел ладонью по его щеке, убеждаясь, что привычный мне облик «доброго дядюшки» по-прежнему на месте, а значит, все в порядке, и в порыве чувств прижался губами, целуя мелкие морщинки в углу глаз, щеки, губы… Джуффин рассмеялся от неожиданности, и тут до меня внезапно дошло, что я делаю, и как это выглядит, и я едва не взвыл от ужаса, отпрыгнул от шефа едва не на метр и уткнулся головой в подушку, пряча пылающее от стыда лицо.
- Ох блин… Джуффин… я… извините…
- Ну перестань, Макс, - по прежнему смеясь, шеф бесцеремонно перевернул меня на спину и решительно отобрал спасительную подушку. – Времена, когда меня можно было этим смутить, закончились лет этак пятьсот назад. Ты расскажешь мне, что такое творится в твоей бедовой голове сегодня, или позволишь мне умереть от любопытства?
- Кошмары там происходят, - проворчал я, принимая сидячее положение. – Мне снилось, что вас убил магистр Авва Бурнах… ну, помните, мы с Мелифаро неделю назад проверяли слухи о призраках в его бывшем доме? Но слухи не подтвердились…
- Магистра Бурнаха я помню прекрасно и без этого, - задумчиво ответил Джуффин. – Не далее как этим утром я просил Шурфа испепелить то, что осталось от Аввы после нашего сражения…
- Как? – я так и подскочил на месте. – Так он действительно вернулся? И мог…
- Да, - с неожиданным пафосом в голосе подтвердил шеф. – Он мог меня убить, но я мужественно сражался с ним, пока ты дрых, спасал, можно сказать, единолично столицу королевства от разрушения… рисковал жизнью! Ну что, я дождусь новой порции рыданий и поцелуев? Мне понравилось!
Тут я действительно взвыл, и подушка снова пригодилась – за ней как раз можно было спрятаться почти целиком, разве что пылающие уши предательски торчали.
- То есть, это был не просто сон? – уточнил я, когда шеф милостиво соизволил прекратить ржать надо мной.
- А «просто сны» тебе не снятся уже лет десять, если хочешь знать, - охотно подтвердил Джуффин.
- Тогда мне вот что интересно… в этом сне… - и я подробно пересказал ему всю историю про Менина.
- Не такой уж и странный совет… - неожиданно серьезно сказал Джуффин и замолчал, что-то обдумывая. – Ты уж извини, Макс, я пока не могу сказать большего. Но насчет Менина.. знаешь что – решай сам. Если тебе покажется это правильным – действуй… а если нет… Впрочем, я имею наглость надеяться, что я доживу до этого грешного дня, ну а тогда – будем действовать по обстоятельствам! – бодро, даже несколько наигранно закончил он.
- Да уж, хотелось бы надеяться, что доживете! Я, наверное, очень странный работник – мою душу совсем не греет зрелище умирающего начальства, как только что выяснилось… Кстати, ещё в этом сне… вы были моложе, - зачем-то уточнил я. – Ну, вроде как маскировка спала…
- Так, что ли?
Я повернулся к нему и обомлел. Наяву это выглядело еще более впечатляюще, хотя бы потому, что Джуффин не лежал на полу полумертвый, а сидел рядом и радостно скалил зубы – улыбкой я бы это называть не решился. Я никогда раньше не видел, как выглядел Кеттарийский Охотник по прозвищу Чиффа во времена войны за Кодекс… но, кажется, начинал понимать тех горожан, что отказывались иметь с ним дело сразу после назначения на должность. Под взглядом этих хищных, пронзительных глаз хотелось немедленно лечь и умереть – чтобы не позволять ему тратить свое драгоценное время на твое убийство. Одежда Почтеннейшего Начальника слегка обвисла на нем – Чиффа был стройнее, на моей родине сказали бы – «жилистый», с загорелой кожей едва ли не янтарного оттенка, с блестящими прядями темных волос, которые он, ухмыляясь, откинул со лба… зрелище завораживало.
- Да, с Кеттарийцем гораздо сложнее иметь дела, это точно, - он и двигался теперь иначе – стремительно и резко, как охотящийся лис, я и не заметил, как он оказался рядом… и говорил он немного иначе, с выраженным шимарским акцентом… – От него бы ты невинным поцелуем не отделался…
В следующее мгновение я оказался на лопатках, мои запястья стиснули цепкие и необыкновенно сильные пальцы, а в мои губы впился поцелуем этот невозможный человек… Чиффа, потому что язык не повернулся бы назвать его Джуффином в этот момент… впрочем, куда повернулся бы мой язык, в этот момент от меня зависело довольно мало. Я успел подумать о том, что, наверное, когда-то он всё делал с такой же страстью и напором – гонялся за врагами, любил, убивал… на Лойсо, например, охотился… что ещё он делал с Лойсо, воображение продемонстрировать мне не успело, поскольку мысли развернулись в направлении того, что будут сейчас делать со мной… с ужасом я осознал, что мое тело отзывается на эти агрессивные ласки весьма недвусмысленно и, кажется, мне остается только смириться. Я даже успел придумать себе парочку оправданий, например – кто я такой, чтобы сопротивляться человеку, которого некогда боялось все Соединенное Королевство? Мне не хватит могущества с ним сражаться, если я вздумаю оказать сопротивление, так что не лучше ли, как советуют у меня на родине, расслабиться и получать удовольствие? Я всегда был мастером придумывать рациональные объяснения своим поступкам – потом уже, задним числом…
Но хватка на моих руках внезапно ослабла, Кеттариец замер, словно прислушиваясь к чему-то, оторвался от меня наконец, недовольно фыркнул и исчез… сначала мне показалось, что он просто шагнул в темный угол комнаты, но в следующую секунду до меня дошло, что в комнате я один.
Обдумывать происходящее мой бедный разум отказался, и я милосердно позволил ему с этим погодить, по крайней мере, до момента, когда я волью в себя пару чашек камры, окунусь в бассейн и, может быть, худо-бедно избавлюсь от будоражащих кровь воспоминаний о невозможно горячем теле напротив, жар которого я ощущал даже сквозь несколько слоев ткани…
Разумеется, моим скромным планами не дали осуществиться. Уже на середине первой кружки камры меня настиг зов Почтеннейшего Начальника.
«Прошу прощения за столь внезапное исчезновение» - нейтральным и даже, о чудо, вежливым тоном сказал он. «Но тебе лучше немедленно приехать на улицу Кленовых листьев, в дом магистра Бурнаха. Мне сообщили, что там происходит нечто странное, и я решил проверить… в общем, магистр был не один, и теперь здесь бродит несколько дюжин его отвратительных созданий. Работенка как раз для вас с Шурфом, он уже едет, так что собирайся».
«Уже еду» - я постарался ответить как можно более буднично и спокойно, а, собственно, что мне оставалось?
«А к нашему разговору мы еще вернемся», - добавил вдруг шеф. «Если ты, конечно, не возражаешь».
«Эээ...» - очень содержательно отозвался я.
«Так я и подумал» - шеф был невозмутим. «Собственно, вопрос был риторическим. Отбой!»
офф-топ
Я соскучилась по твоим текстам...
спасибо))
да я, в общем-то, тут набегами)) брожу по фандомам этаким призраком коммунизма)))
как же замечательно! спасибо, автор!
TTotadeu, дождется еще)))
Единственный момент.
Одежда Почтеннейшего Начальника слегка обвисла на нем – Чиффа был стройнее, на моей родине сказали бы – «жилистый»
Джуффин везде описывается худым, Кофа его даже тощим называет. Так что, имхо, маловероятно, что без маски он худее. Куда уж.